STILLE, GENUSS, LOSLASSEN Sesshin mit Workshop Charakter
Die Veranstaltung ist bereits vorbei.
Bogenschießen, Bogenbau und vegan kochen lernen - Sesshin mit Workshop Charakter.
„Lass die Dinge kommen und im Herzen weilen, lass das Herz sich wenden und in den Dingen weilen“. Diese Unterweisungen von Meister Dogen, gerichtet an den Koch des Klosters, geben dem Sesshin eine Grundmelodie. Das achtsame Zubereiten der veganen Mahlzeiten ist eine Form der Übung, die wir dem Genuss zuordnen. In der Übung mit dem Bogen, beim Schnitzen ebenso wie beim Schießen, lernen und üben wir das Loslassen. Die Stille ist die Grundzutat, die wir im gemeinsamen Sitzen aber auch im täglichen Tun kultivieren. Und schießen wir auch den Bogen mit Genuss, werden still beim Kochen und lassen los im Zazen…
Das eine ist wie das andere: Ausdruck aufmerksamen Daseins und fortwährenden Wendens des Herzens in den Dingen – und umgekehrt. Daran ist nichts exotisch, im Gegenteil: der Genuss des einfachen, aber achtsam zubereiteten Essens ist einfach, klar, ohne Schnickschnack – das Bogenschießen und die Übung des Zazen sind dies sowieso.
AnfängerInnen & Fortgeschrittene sind uns herzlich willkommen.
Veranstaltungsort: Zen Zentrum Altbäckersmühle | Altbäckersmühle,
56379 Singhofen
Art: Längere Retreats
Referent: Gerhard SeiHo Wiedemann, Arnim Rosenbaum & HoKai Österle
Kosten: € Kosten sind abhängig von der gewählten Zimmer Kategorie
E-Mail:
Info: https://zen-zentrum-altbaeckersmuehle.de/produkt/stille-genuss-loslassen-06-11-juni-2023/
Angemeldet von Zen Zentrum Altbäckersmühle